Есенин в нашей жизни

«Стихи не умирают»!  Так говорил древнеримский поэт Публий Овидий  Назон.

Написанные 50, 70 или 100 лет назад великие стихотворения выдающихся поэтов всегда остаются вместе с нами и помнятся, и читаются даже по сей день.

Так почему же их не почитать нам всем вместе? Тем более, что это стихи самого русского из всех русских поэтов — С.А. Есенина.

 «Сергей Есенин в нащей жизни» — так называлось поэтическое мероприятие, которое прошло в форме литературного диалога 19 ноября в актовом зале ВУиТ.

 Студенты и преподаватели, все вслушивались в знакомые и незнакомые стихотворные строки.  Зрители, а вернее, слушатели,  развивали «поэтический слух».  

Ведущий литературного диалога, к. ю.н. , доцент, поэт и переводчик В. П. Карлов во вступительном эссе  рассказал о разнообразии творческого наследия  С. Есенина,  его непростой литературной судьбе, о его исканиях себя, как выразителя целой  эпохи при помощи поэтического слова.

И конечно, звучали стихи, стихи… Студенты 1 и 2 курсов колледжа и университета, преподаватели и сотрудники читали строки любимого  поэта — кто то очень артистично, кто то волнуясь. кто то строго и  собранно, но всегда от души, стараясь  выразить особенную, неповторимую ауру есенинского поэтического дара. В завершении литературного диалога, прозвучали 2 лирические песни на стихи С. Есенина в исполнении вокального ансамбля  колледжа ВУиТ .

В нашем литературном диалоге приняли участие преподаватели и сотрудники колледжа и университета: И. Н. Блинова, Е. В. Волгина, Е. В. Назарова, И. И. Цветков.  Ведущий Вадим Петрович Карлов поблагодарид студентов- чтецов и подарил им свои сборники стихов с автографом  от автора! Студентам настолько понравился формат мероприятия, что сообща было принято решение продолжать традицию литературных диалогов, и следующую встречу посвятить В. В. Маяковскому.

 Ждем новых зрителей, исполнителей и просто любителей живого поэтического слова!

 Е.В.Назарова

Оставьте комментарий